Carne picada. Eduardo Ruderman.



Carne picada es una obra de teatro de intensos 90 minutos.
El escenario es un matadero de cerdos que perdió su esplendor. 
A partir de la muerte del dueño, es el hijo quien se hace cargo. Envuelto en problemas económicos y amorosos, trata de mantener cierta posición social, pero se le hace cada vez más difícil.
Tironeado por varios intereses, la esposa a la que sólo le importa ser rica, la amante que busca un futuro mejor, el tío que es funcionario público y lo ayuda a pagar las deudas a cambio de un negocio nefasto, y el fantasma de su padre que grita traición sin dar mayores detalles.



Orestes Ortegano, Cacho, con los cerdos.


La obra se desarrolla a mucha velocidad, con diálogos intensos acompañados por música de violoncello -en vivo-, que interpreta detrás de escena Fernando Manuel Diéguez.
Sumado a la iluminación del lugar y la escenografía, dan como resultado un ambiente perfecto para meterse de lleno en esta obra escrita y dirigida por Eduardo Ruderman.

Como espectadores nos vemos envueltos en distintos tipos de miseria, desde la traición, el engaño y la codicia, somos parte de una historia cargada de violencia.

La inseguridad, el hambre y la corrupción que flagelan al mundo y lo vuelven cada día más difícil de habitar, más el odio, la venganza y muerte, todo en tono de humor negro, son los ingredientes de esta obra de teatro.

Un grupo de actores heterogéneo se luce en cada interpretación, algunos ocupando distintos roles sobre el escenario.
Una propuesta muy interesante para que el espectador se cuestione en qué sociedad está y en cuál quiere estar.


El diseño de las máscaras es impresionante.


La idea de Ruderman es interpelarnos, no convencernos ni explicarnos su furia por querer una vida mejor.
Con Carne Picada sólo quiero mostrar y preguntar, y quien vea y escuche la obra, se pregunte y construya. Que les pase como a un pariente, que al ver un ensayo dijo: "¡Cómo me río!¡Qué gracioso!...¿De qué me estoy riendo?"
Si esto sucede, habré cumplido mi tarea y mi deseo.

Carne picada se presenta en la sala de teatro La Ranchería, un lugar que, desde hace 27 años recibe al público en pleno corazón de San Telmo. Cuenta con una cafetería muy agradable, de amplia propuesta gastronómica.




FICHA TÉCNICA
CARNE PICADA

Teatro: La Ranchería (México 1152, CABA)

Horario: Domingos, 19 hs.

Duración: 90 minutos.

Actúan: Antonio Regueiro (Papi)
            Orestes Ortegano (Cacho)
            Patricia Rey (Mami/Osa/Chancho)
            Samantha Cairo Kanashiro (Silvy/Chancho)
            Alejandra Moreno Cortes (Titina/Chancho)
            Omar Pinto (Capitán/Piraña/Chancho)
            Eduardo Ruderman/Deni De Biaggi (Don Abel)

Autoría y Dirección: Eduardo Ruderman
Diseño de Escenografía, Vestuario, Objetos y Mascaras: Maydée Arigós
Musica Original: Fernando Manuel Diéguez
Diseño de Iluminación: Jorge Merzari
Realización de Volúmenes Cabezas de Cerdo: Walter Lamas
Realización Plástica Cabezas de Cerdo: Maydée Arigós
                                                         Florencia Svavrichevsky
Realizacion Escenografica: Antonio Regueiro
Escenas de Violencia: Miguel Amestoy
Asistente General de Dirección: Silvia Adorno
Ayudante de Dirección: Maga Tassara
Asistente de Producción: Agustín Bordón
Asistente de Realización Escenográfica: Agustín Bordón

Prensa: Prensopolis - Dir. Alejandra Pía Nicolosi

Entrada: $ 250.-
Estreno: 22 de septiembre.



Comentarios

Entradas populares